Punch Planteur
Ingredients
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10% de sucre (en sirop ou en poudre)20% de rhum 50° ou plus40% de jus d'orange30% de jus autre (multivitamines orange, goyave, au choix)
Directions
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En fait, tout cela est très commun comme recette, ou presque. Il y a tout de même trois secrets glanés à force de tentatives successives. Les voici. Ils font toute la différence entre un punch ordinaire et un punch exceptionnel :Il faut des ingrédients de qualité, à tous les niveaux. Le rhum agricole doit titre 50° minimum. 55°, c'est mieux. Ca n'est pas tant le degré d'alcool qui compte, mais on constate que bien souvent, les rhums de mauvaise qualité titrent 40° seulement, et sont en fait bien moins goûteux que ceux de qualité.Jus d'orange de qualité, donc éviter autant que possible les jus à base de concentréDeux pincées (ou plus) de Quatre-Epices pour parfumer. On peut rajouter une gousse de la vanille si on le souhaite, ou un peu de jus de citron vert pour ceux qui aiment.Faire le punch à l'avance et le laisser macérer au réfrigérateur au moins 24h, voire 48h.En réponse à ceux qui commentent en disant que la canelle est indispensable, je dois préciser que le Quatre-Epices, comme son nom l'indique, c'est un mélange des 4 épices suivantes “:” Noix de muscade Girofle Gingembre Cannelle