Punch Planteur

Ingredients

  • 10% de sucre (en sirop ou en poudre)
  • 20% de rhum 50° ou plus
  • 40% de jus d'orange
  • 30% de jus autre (multivitamines orange, goyave, au choix)

Directions

  • En fait, tout cela est très commun comme recette, ou presque. Il y a tout de même trois secrets glanés à force de tentatives successives. Les voici. Ils font toute la différence entre un punch ordinaire et un punch exceptionnel :
  • Il faut des ingrédients de qualité, à tous les niveaux. Le rhum agricole doit titre 50° minimum. 55°, c'est mieux. Ca n'est pas tant le degré d'alcool qui compte, mais on constate que bien souvent, les rhums de mauvaise qualité titrent 40° seulement, et sont en fait bien moins goûteux que ceux de qualité.
  • Jus d'orange de qualité, donc éviter autant que possible les jus à base de concentré
  • Deux pincées (ou plus) de Quatre-Epices pour parfumer. On peut rajouter une gousse de la vanille si on le souhaite, ou un peu de jus de citron vert pour ceux qui aiment.
  • Faire le punch à l'avance et le laisser macérer au réfrigérateur au moins 24h, voire 48h.
  • En réponse à ceux qui commentent en disant que la canelle est indispensable, je dois préciser que le Quatre-Epices, comme son nom l'indique, c'est un mélange des 4 épices suivantes “:” Noix de muscade Girofle Gingembre Cannelle

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