Ragoût Merguez Pompadour Et Pois Chiche Aux Œufs
Ingredients
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600 g de pommes de terre Pompadour (ou d'autres pommes de terre à chair ferme)600 g de merguez400 g de pois chiche égouttés2ou 3 oignons1 petite gousse d'ail5 œufs (1 par personne)1 belle pincée de paprikahuile d'olivepersilsel et poivre
Directions
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Commencez par cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée, ne les épluchez pas.Pendant ce temps émincez les oignons, râpez l'ail, enlevez la peau des merguez et écrasez grossièrement la chair avec une fourchette, égouttez les pois chiche.Quand les pommes de terre sont cuites, pelez-les et coupez-les en morceaux, ne cherchez pas à faire régulier.Versez un filet d'huile dans une grande poêle et faites chauffer assez fort.Ajoutez les oignons et l'ail, faites rapidement revenir. Quand ils commencent à peine à devenir transparents ajoutez la merguez, mélangez et faites revenir le tout toujours à bon feu pendant 5 minutes.Ajoutez les pois chiche, mélangez, ajoutez les pommes de terre, salez, poivrez et mélangez de nouveau.Prolongez la cuisson 5 minutes de plus en mélangeant très souvent. Le petit ragoût va alors se colorer et se lier.Versez le tout dans un plat à four, faites de petits nids, mettez les œufs dans les nids et enfournez dans un four préchauffé à 200°. Laissez au four juste le temps que les œufs soient à point.Servez juste à la sortie du four en parsemant dessus le paprika et le persil grossièrement haché.