Raita Indien

Ingredients

  • 500 ml de yaourt entier nature
  • 2 oignons nouveaux
  • 1-2 piments verts frais
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 concombre
  • jus de 1 citron
  • sel
  • graines de cumin
  • grains de poivre noir

Directions

  • Pelez le concombre … puis retirez les graines avec une cuillère.
  • Dans un bol, taper le concombre grossièrement. Utilisez un couteau pour couper les morceaux qui se détachent en petites bandes.
  • Verser le yaourt dans le bol puis le gingembre et l'ail ayant été pilés ensemble et mélanger.
  • Hacher le piment et les oignons nouveaux. Réserver une partie pour le décor et mélangez le reste.
  • Faire revenir les graines de cumin dans une casserole à sec jusqu'à ce qu'ils fument, puis réduire en une poudre avec les grains de poivre et le sel. Ajouter à la raita.
  • Laissez au moins une heure au réfrigérateur avant de servir pour que les saveurs se combinent.
  • C’est un accompagnement extraordinaire avec un curry ou les viandes rôties tandoori. Il offre une explosion de fraîcheur - gingembre, l'ail, les oignons verts, les poivrons sur un liquide de base yogourt-concombre doux. Toujours un succès!