Ratatouille Facile

Ingredients

  • 200 ml de coulis de tomate
  • 2 courgettes moyennes ou environ 400 g
  • 2 grosses tomates Roma ou environ 300 g
  • 1 aubergine de 300 g environ
  • 1 gros poivron ou environ 200 g
  • 1 gros oignon jaune ou environ 180 g
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 2 cuil. à soupe ou à table de concentré ou pâte de tomate
  • 2 cuil. à soupe ou à table d’herbes de Provence
  • 1 cuil. à soupe ou à table d’huile d’olive
  • 1/2 cuil. à café ou à thé de curcuma
  • poivre fraîchement moulu au goût

Directions

  • Lavez les légumes.
  • Epluchez l’oignon et taillez-le en dés.
  • Faites chauffer l’huile à feu moyen dans le fond de la cocotte minute.
  • Pendant ce temps, commencez à tailler l'aubergine après avoir éliminer le pédoncule. Coupez en 2 dans le sens de la longueur puis chaque moitié en 2 ou 4 selon la largeur puis en dés. Epluchez et taillez le poivron en dés, éliminez les extrémités des courgettes puis taillez-les en dés.
  • Faites cuire les oignons 2 à 3 minutes puis ajoutez les légumes coupés au fur et à mesure qu'ils sont prêts.
  • Epluchez l'ail et écrasez-le avec un presse ail dans la cocotte.
  • Ajoutez les herbes de Provence, le curcuma, le coulis de tomate, le concentré de tomates et le poivre. Mélangez.
  • Fermez le couvercle de la cocotte et comptez 15 minutes à partir de la monté en pression.
  • Ready in “:” 35 Minutes
  • Recipe Type “:” A congeler, A faire à l'avance, Accompagnement, Légumes, Végétalien, Végétarien
  • Ingredient “:” ail, aubergine, concentré de tomate, coulis de tomate, courgettes, curcuma, herbes de Provence, huile d'olive, oignon, poivre, poivron, tomate