Rhum Gingembre, Menthe & Citron Vert Aka Rhum Arrangé Mojito

Ingredients

  • 1 l de Rhum antillais à 55°
  • 2 Citrons verts (Citron)
  • 100 g de Gingembre frais
  • 15 tiges de Menthe fraiche
  • 2 c.s. de miel neutre
  • 1 c.s. de Cassonade

Directions

  • Éplucher et couper le gingembre en rondelles.
  • Effeuiller la menthe.
  • Éplucher (bien retirer la peau blanche sous le zeste) et couper les citrons verts en rondelles. Remplir un bocal de 1,5 L avec les rondelles de gingembre, de citrons verts pelés et de feuilles de menthe.
  • Ajouter le miel et la cassonade.
  • Noyer le tout avec 1 L de rhum agricole.
  • Fermer le bocal et agiter pour dissoudre le miel et le sucre.
  • Laisser macérer pendant maximum 15 j. (vérifier entre temps qu'aucune amertume n'apparait). A ce moment là, retirer la menthe et le citron vert. Vous pouvez éventuellement laisser le gingembre encore 15 j supplémentaires s'il n'a pas encore suffisamment exprimé sa force (dépend de sa fraicheur).
  • Lorsque l'arrangement est à votre goût, filtrer le rhum au chinois et transférer le dans une bouteille. Ajuster le sucre selon votre goût.

Tags: Cocktails