Risotto Aux Asperges Et Noix

Ingredients

  • 1 bocal d’asperges vertes (100g égoutté)
  • 1 boite de champignon (115g égoutté)
  • 1 boite de mais (140g égoutté)
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1 oignon rouge
  • 1 échalote
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 160 g de riz arborio
  • 20 g de parmesan
  • 2c s de mascarpone

Directions

  • Emincez l'oignon et l'échalote. Les faire revenir dans du beurre 3min.
  • Faire revenir le riz ensuite jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez le vin blanc jusqu'à évaporation.
  • Ajoutez petit à petit le bouillon pendant 30 min de cuisson. A environ 15 min de cuisson, mettre les noix.
  • A part, faire revenir et réserver successivement le mais puis les champignons avec un peu d'ail et de persil. Enfin les asperges avec de l'huile de noix.
  • Une fois le riz cuit, coupez le feu et ajoutez le mascarpone et le parmesan râpé. Mélanger le mais et le champignon.
  • Servir dans une assiette et posez dessus le riz les asperges et ajoutez du persil et des copeaux de parmesan pour décorer.