Risotto Aux St-jacques Et Piment D'espelette
Ingredients
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4 St-Jacques1d l de crème entièrePiment d’EspeletteSel et poivre130 g de riz pour risotto1 petit oignon finement émincé2cà s d’huile d’olive1d l de vin blancBouillon de légumes chaud20 g beurreUn peu de parmesan
Directions
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Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole puis faire fondre l'oignon émincé sur feux doux (SANS coloration).Ajouter le riz et remuer gentiment pour le nacrer (les grains deviennent plus “translucides”).Mouiller avec le vin et mélanger bien jusqu'à évaporation quasi totale du liquide.Mouiller ensuite avec le bouillon CHAUD petit à petit (en 5-6 fois) sur feux doux (feu sur 3 chez moi, 6 étant le max) pendant environ 18 minutes (selon la variété de riz utilisé). Le liquide doit juste recouvrir le riz, à peine.4 min avant la fin de la cuisson, ajouter le beurre (pour l’onctuosité en bouche) le parmesan râpé Ajouter un peu de bouillon pour avoir un risotto assez liquide.Pendant la cuisson du riz, vous pouvez préparer le reste. J’ai juste parfumé un peu de crème entière avec une belle cuillère à café de piment d’Espelette et rectifié l’assaisonnement avec du poivre et du sel.Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, y faire revenir les St-Jacques 1min sur chaque face au dernier moment.Servir dans une assiette creuse, dresser les St-Jacques et napper de crème au piment d’Espelette.