Risotto D’hiver Aux Poireaux Et Crevettes Grises
Ingredients
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160 g de riz vialone nano (ou arborio carnaroli)1 échalote finement ciselée10 cl de vin blanc sec1/2 litre de bouillon de poule (ou légumes) laissé au chaud2 poireaux (blanc avec un peu de vert) coupé en rondelles2 poignées de crevettes grises que vous aurez patiemment décortiquées50 à 60 g de fromage brillat-savarin sans la croûtePoivre blanc de Kampot fraîchement concassé
Directions
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Faire blanchir les poireaux 10mn à la vapeur (vous pouvez choisir de les faire étuver à la poêle avec un peu de beurre)Dans une sauteuse, faire fondre l’échalote avec un peu d’huile d’oliveAjouter le riz et mélanger quelques mnsVerser le vin blanc et attendre la complète évaporationVerser par petites quantités le bouillon jusqu’à ce que le riz soit presque cuit (12 mn environ)Ajouter les poireaux et les crevettes, mélanger.Rajouter un peu de bouillon et terminer la cuisson du riz pour quelques mnsAjouter le fromage, le laisser fondre hors du feu, couvercle de la sauteuse fermée