Risotto D’hiver Aux Poireaux Et Crevettes Grises

Ingredients

  • 160 g de riz vialone nano (ou arborio carnaroli)
  • 1 échalote finement ciselée
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1/2 litre de bouillon de poule (ou légumes) laissé au chaud
  • 2 poireaux (blanc avec un peu de vert) coupé en rondelles
  • 2 poignées de crevettes grises que vous aurez patiemment décortiquées
  • 50 à 60 g de fromage brillat-savarin sans la croûte
  • Poivre blanc de Kampot fraîchement concassé

Directions

  • Faire blanchir les poireaux 10mn à la vapeur (vous pouvez choisir de les faire étuver à la poêle avec un peu de beurre)
  • Dans une sauteuse, faire fondre l’échalote avec un peu d’huile d’olive
  • Ajouter le riz et mélanger quelques mns
  • Verser le vin blanc et attendre la complète évaporation
  • Verser par petites quantités le bouillon jusqu’à ce que le riz soit presque cuit (12 mn environ)
  • Ajouter les poireaux et les crevettes, mélanger.
  • Rajouter un peu de bouillon et terminer la cuisson du riz pour quelques mns
  • Ajouter le fromage, le laisser fondre hors du feu, couvercle de la sauteuse fermée