Riz Cantonnais
Vous pouvez remplacer les petits pois par des haricots verts coupés en tout petits tronçons ou par des petits morceaux de brocolis.
Ingredients
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180 g de riz Basmati16 crevettes crues décortiquées10 g de beurre3 œufs100 g de jambon de Paris tranché épais60 g de petits pois fraisde la coriandre (facultatif)sel et poivre
Directions
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Faites cuire le riz selon les indications portées sur le paquet. Trois minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les crevettes dans le riz.Versez ensuite le riz et les crevettes dans une passoire, passez le tout sous l'eau froide et laissez égoutter.Faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau salée, comptez cinq minutes, puis égouttez-les.Coupez le jambon en cubes.Mettez le beurre dans une poêle à feu moyen et versez-y les œufs rapidement battus.Quand les œufs ont pris en omelette ajoutez le jambon et remuez. Ajoutez le riz aux crevettes et les petits pois et remuez encore. Retirez du feu, couvrez et laissez ainsi 3 minutes.Servez en parsemant la coriandre effeuillée.