Riz Cantonnais

Vous pouvez remplacer les petits pois par des haricots verts coupés en tout petits tronçons ou par des petits morceaux de brocolis.

Ingredients

  • 180 g de riz Basmati
  • 16 crevettes crues décortiquées
  • 10 g de beurre
  • 3 œufs
  • 100 g de jambon de Paris tranché épais
  • 60 g de petits pois frais
  • de la coriandre (facultatif)
  • sel et poivre

Directions

  • Faites cuire le riz selon les indications portées sur le paquet. Trois minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les crevettes dans le riz.
  • Versez ensuite le riz et les crevettes dans une passoire, passez le tout sous l'eau froide et laissez égoutter.
  • Faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau salée, comptez cinq minutes, puis égouttez-les.
  • Coupez le jambon en cubes.
  • Mettez le beurre dans une poêle à feu moyen et versez-y les œufs rapidement battus.
  • Quand les œufs ont pris en omelette ajoutez le jambon et remuez. Ajoutez le riz aux crevettes et les petits pois et remuez encore. Retirez du feu, couvrez et laissez ainsi 3 minutes.
  • Servez en parsemant la coriandre effeuillée.