Riz Frit Au Gingembre

A faire avec du quinoa au lieu du riz.

Ingredients

  • 100 ml d'huile d'arachide
  • 2 cs d'ail émincé
  • 2 cs de gingembre émincé
  • sel
  • 1 poireau émincé (blanc et vert clair)
  • 800 g de riz cuit (des restes c'est mieux).
  • 4 oeufs
  • 2 cs d'huile de sésame
  • 4 cs de sauce soja

Directions

  • Dans un wok, faire chauffer 50ml d'huile d'arachide. Ajouter ail et gingembre et les faire dorer. Avec un filtre les sortir.
  • Réduire le feu et ajouter le reste de l'huile et les poireaux. Cuire 10 min, en brassant si besoin jusqu'à ce qu'il soit tendre. Saler
  • Monter le feu et ajouter le riz. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit assez cuit (selon la couleur et le “crunch”).
  • Faire les oeufs au plat.
  • Partager le riz. mettre les oeufs par dessus et saupoudrer du gingembre, de l'ail et de la sauce soja. Servir.