Riz Frit Au Gingembre
A faire avec du quinoa au lieu du riz.
Ingredients
-
100 ml d'huile d'arachide2 cs d'ail émincé2 cs de gingembre émincésel1 poireau émincé (blanc et vert clair)800 g de riz cuit (des restes c'est mieux).4 oeufs2 cs d'huile de sésame4 cs de sauce soja
Directions
-
Dans un wok, faire chauffer 50ml d'huile d'arachide. Ajouter ail et gingembre et les faire dorer. Avec un filtre les sortir.Réduire le feu et ajouter le reste de l'huile et les poireaux. Cuire 10 min, en brassant si besoin jusqu'à ce qu'il soit tendre. SalerMonter le feu et ajouter le riz. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit assez cuit (selon la couleur et le “crunch”).Faire les oeufs au plat.Partager le riz. mettre les oeufs par dessus et saupoudrer du gingembre, de l'ail et de la sauce soja. Servir.