Riz Frit Aux Crevettes, À L'ananas Et Aux Noix De Cajou - Kao Pad Sapparot
Ingredients
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3-4 c. à soupe d'huile de canola2 gousses d'ail émincées finement1 c. à soupe de gingembre frais finement haché1/2 à 1 c. à thé de sirracha (ou un petit piment fort)20 crevettes non-cuites décortiquées et déveinées50g de noix de cajou rôties1 c. à soupe de poudre de cari2 c. à thé de curcuma1/4 c. à thé de cannelle40 pois mange-tout parés et coupés en deux ou en 31 petit ananas pelé le coeur enlevé, coupé en dés4 oignons verts coupés en rondelles1 c. à soupe de sauce de poisson2 c. à soupe de sauce soja légère1 c. à soupe de sucre de canne1 tasse de riz basmati brun non cuit1/3 tasse de coriandre fraîche hachée grossièrement
Directions
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Cuire le riz environ une vingtaine de minutes dans 2 tasses d'eau.Dans un wok bien chaud, ajouter l'huile de canola, puis ajouter l'ail, le gingembre et la sirracha.Ajouter les crevettes et les cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à changer de couleur, soit pendant 1-2 minutes.Ajouter les noix de cajou, la poudre de cari, le curcuma et la cannelle et cuire jusqu'à ce que les épices embaument bien la pièce.Ajouter les pois mange-tout, les morceaux d'ananas et les oignons verts, sauter 1 minute.Ajouter la sauce de poisson, la sauce soya et le sucre.Puis, ajouter le riz cuit et bien mélanger. Cuire 2 minutes.Retirer le wok du feu, diviser le riz dans quatre bols et garnir généreusement de coriandre fraîche.