Riz Frit Aux Crevettes, À L'ananas Et Aux Noix De Cajou - Kao Pad Sapparot

Ingredients

  • 3-4 c. à soupe d'huile de canola
  • 2 gousses d'ail émincées finement
  • 1 c. à soupe de gingembre frais finement haché
  • 1/2 à 1 c. à thé de sirracha (ou un petit piment fort)
  • 20 crevettes non-cuites décortiquées et déveinées
  • 50g de noix de cajou rôties
  • 1 c. à soupe de poudre de cari
  • 2 c. à thé de curcuma
  • 1/4 c. à thé de cannelle
  • 40 pois mange-tout parés et coupés en deux ou en 3
  • 1 petit ananas pelé le coeur enlevé, coupé en dés
  • 4 oignons verts coupés en rondelles
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson
  • 2 c. à soupe de sauce soja légère
  • 1 c. à soupe de sucre de canne
  • 1 tasse de riz basmati brun non cuit
  • 1/3 tasse de coriandre fraîche hachée grossièrement

Directions

  • Cuire le riz environ une vingtaine de minutes dans 2 tasses d'eau.
  • Dans un wok bien chaud, ajouter l'huile de canola, puis ajouter l'ail, le gingembre et la sirracha.
  • Ajouter les crevettes et les cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à changer de couleur, soit pendant 1-2 minutes.
  • Ajouter les noix de cajou, la poudre de cari, le curcuma et la cannelle et cuire jusqu'à ce que les épices embaument bien la pièce.
  • Ajouter les pois mange-tout, les morceaux d'ananas et les oignons verts, sauter 1 minute.
  • Ajouter la sauce de poisson, la sauce soya et le sucre.
  • Puis, ajouter le riz cuit et bien mélanger. Cuire 2 minutes.
  • Retirer le wok du feu, diviser le riz dans quatre bols et garnir généreusement de coriandre fraîche.