Rougail De Knackis Ou Saucisses De Strasbourg
Finalement, les chipolatas de mon compte-rendu spécial “Nouvelle star” n’étaient pas trop à côté de la plaque. Je n’ai jamais vraiment aimé les saucisses de Strasbourg industrielles, sauf dans les hot dogs débordant de moutarde et d’oignons frits. Mon cousin Paul m’a fait changer d’avis avec ce rougail tout à fait inavouable que les enfants adorent. C’est une recette facile et rapide à préparer.
Ingredients
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4 oignons4 gousses d’ail18 saucisses de Strasbourg ou “Knackis” (recette testée également avec de vraies bonnes saucisses des Pyrénées “:” c’est excellent aussi)2 grosses noix de gingembre16 tomates (à défaut ou en hiver remplacez-les par 3 boîtes de 400 g de tomates pelées au jus en conserve)1 petite boîte de concentré de tomates (70 g = 1 à 2 cuillères à soupe)1 sucre (2 si ce sont des tomates en conserves)huile d’oliveselpiment fort au goût (s’il y a des enfants à table et que vous ne souhaitez pas mettre de piment proposez aux adultes du Tabasco vert, mon préféré, qui s’accorde particulièrement bien avec ce rougail)
Directions
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Pelez et hachez les oignons, l’ail et le gingembre. Coupez les saucisses en morceaux.Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites suer les oignons pendant 5 bonnes minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez l’ail et le gingembre et faites cuire en remuant pendant 3 minutes supplémentaires. Ajoutez les saucisses et faites-les sauter pendant 5 minutes.Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en morceaux. Ajoutez-les aux saucisses (ou bien les tomates pelées au jus), ainsi que le concentré de tomates et le(s) sucre(s). Salez et ajoutez le piment. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ une demi-heure en remuant de temps en temps.Servez ce rougail avec du riz et des haricots rouges.