Rouleaux De Printemps Au Poulet, Aux Graines Et Aux Fruits Secs

Le secret de cette recette, c’est le mélange de morceaux de poulet doucement rôtis, de fruits secs et de légumes à profusion. Une fois la base comprise, la composition exacte varie en fonction des saisons et des produits disponibles sous la main. Je vous donne donc ma version du jour, mais n’hésitez pas à vous montrer créatifs !

Ingredients

  • Premièr e partie
  • 2 beaux blancs de poulet confits à la poêle avec un peu d’huile d’olive
  • 300 gr de crevettes cuites
  • 1 petit coeur de salade verte bien croquante
  • 1 carotte
  • 1/2 concombre
  • 2 avocats
  • une dizaine de radis
  • 1 poignée de germes de soja frais
  • 1 petit sachet de vermicelles de riz cuits
  • Deuxièm e partie
  • Une poignée de raisins secs que vous aurez faits macérer dans de la sauce de soja légère
  • Une poignée de pistaches nature
  • Une poignée de graines de tournesol
  • Une poignée de pignons de pin grillés
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • le jus de 2 citrons verts

Directions

  • Émincez, découpez ou râpez dans un grand saladier les premiers ingrédients
  • Ajoutez les ingrédients de la seconde partie.
  • J’ai également ajouté, à certains rouleaux, des morceaux de mangue fraîche. Saupoudrez le tout d’un peu de piment d’Espelette et mélangez bien. Avec cette farce, formez des rouleaux de printemps avec des feuilles de riz trempées dans de l’eau tiède (vous trouverez la technique en images chez Chef Simon). Dégustez avec une sauce pour nems du commerce ou faite maison