Rouleaux De Printemps Au Poulet, Aux Graines Et Aux Fruits Secs
Le secret de cette recette, c’est le mélange de morceaux de poulet doucement rôtis, de fruits secs et de légumes à profusion. Une fois la base comprise, la composition exacte varie en fonction des saisons et des produits disponibles sous la main. Je vous donne donc ma version du jour, mais n’hésitez pas à vous montrer créatifs !
Ingredients
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Premièr e partie2 beaux blancs de poulet confits à la poêle avec un peu d’huile d’olive300 gr de crevettes cuites1 petit coeur de salade verte bien croquante1 carotte1/2 concombre2 avocatsune dizaine de radis1 poignée de germes de soja frais1 petit sachet de vermicelles de riz cuitsDeuxièm e partieUne poignée de raisins secs que vous aurez faits macérer dans de la sauce de soja légèreUne poignée de pistaches natureUne poignée de graines de tournesolUne poignée de pignons de pin grillés3 cuillères à soupe d’huile d’olivele jus de 2 citrons verts
Directions
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Émincez, découpez ou râpez dans un grand saladier les premiers ingrédientsAjoutez les ingrédients de la seconde partie.J’ai également ajouté, à certains rouleaux, des morceaux de mangue fraîche. Saupoudrez le tout d’un peu de piment d’Espelette et mélangez bien. Avec cette farce, formez des rouleaux de printemps avec des feuilles de riz trempées dans de l’eau tiède (vous trouverez la technique en images chez Chef Simon). Dégustez avec une sauce pour nems du commerce ou faite maison