Rouleaux De Printemps

Cette recette est déclinable selon les envies et le frigo !

Ingredients

  • 1/2 concombre
  • 1 carotte
  • 100 g de germes de soja
  • 100 g de vermicelles de riz ou de soja
  • menthe ou coriandre
  • 24 crevettes ou 200g de poulet émincé et grillé
  • salade
  • 12 galettes de riz

Directions

  • Découpez finement en longueur la carotte et le concombre de la longueur souhaitée par rapport à la galette de riz. Réservez les avec le reste de la garniture choisie (germes de soja, salade). Lavez et réservez l'herbe choisie (menthe ou coriandre).
  • Epluchez les crevettes ou préparer le poulet. Réserver. Faites cuire les vermicelles selon les consignes du paquet.
  • Préparer une assiette où faire tremper les galettes de riz. Une galette de riz doit rester dans l'eau au moins 2,3 min avant d'être prête à être roulée.
  • Disposez 2 crevettes ou les bouts de poulet centré sur le tiers inférieur puis 3,4 tranches de carottes et de concombre avec les germes de soja / salade . Ajoutez les vermicelles puis la menthe ou la coriandre
  • Pour rouler, prenez le bas de la feuille et commencer à envelopper la garniture. Il faut ensuite rabattre les côtés de façon à avoir la même largeur que la garniture et finir le roulage.
  • Finir de rouler les rouleaux et service avec de la sauce springroll achetée ou confectionnée soi-même.