Saint-jacques Aux Tagliatelles Parfumées Maison, Coulis Au Cidre

Ingredients

  • 3 échalotes
  • 1 pomme
  • 8 noix de saint-jacques
  • 5c l de cidre
  • Aneth
  • sel poivre
  • Tagliatelles parfumées aux zestes de citron et graines de pavot

Directions

  • Epluchez les échalotes et émincez-les.
  • Epluchez la pomme, retirez le trognon et râpez-la avec une râpe à gros trous.
  • Faites fondre un peu d’huile dans une poêle et faites revenir les échalotes et la pomme.
  • Ajoutez le cidre et laissez cuire pendant 5 min sur feu doux.
  • Versez le tout dans le bol d’un blender et mixez. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire “:” vous devez obtenir une sauce légèrement épaisse. Filtrez, salez et poivrez. Réservez.
  • Faites bouillir une grande casserole d’eau salée pour faire cuire les pâtes (3 min).
  • Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre et mettez à dorer les noix de saint-jacques des deux côtés. Pour obtenir deux faces joliment dorées, laissez-les sur leur face sans les toucher le temps qu’elles dorent. Ne les remuez pas avec une spatule. Salez-les et poivrez-les.
  • Comptez 5 min de cuisson à peine, en fonction de leur taille bien sûr.
  • Réchauffez la sauce pendant ce temps.
  • Servez les pâtes cuites dans les assiettes. Disposez joliment de noix de saint-jacques et arrosez de sauce. Saupoudrez d’aneth.