Saint-jacques Aux Tagliatelles Parfumées Maison, Coulis Au Cidre
Ingredients
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3 échalotes1 pomme8 noix de saint-jacques5c l de cidreAnethsel poivreTagliatelles parfumées aux zestes de citron et graines de pavot
Directions
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Epluchez les échalotes et émincez-les.Epluchez la pomme, retirez le trognon et râpez-la avec une râpe à gros trous.Faites fondre un peu d’huile dans une poêle et faites revenir les échalotes et la pomme.Ajoutez le cidre et laissez cuire pendant 5 min sur feu doux.Versez le tout dans le bol d’un blender et mixez. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire “:” vous devez obtenir une sauce légèrement épaisse. Filtrez, salez et poivrez. Réservez.Faites bouillir une grande casserole d’eau salée pour faire cuire les pâtes (3 min).Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre et mettez à dorer les noix de saint-jacques des deux côtés. Pour obtenir deux faces joliment dorées, laissez-les sur leur face sans les toucher le temps qu’elles dorent. Ne les remuez pas avec une spatule. Salez-les et poivrez-les.Comptez 5 min de cuisson à peine, en fonction de leur taille bien sûr.Réchauffez la sauce pendant ce temps.Servez les pâtes cuites dans les assiettes. Disposez joliment de noix de saint-jacques et arrosez de sauce. Saupoudrez d’aneth.