Salade de nouilles de riz à l'asiatique poulet, carotte, soja et coriandre
Ingredients
-
Pour la marinade :1 cs de citronnelle haché finement1 cm gingembre frais haché finement1 cc d'huile de sésame2 cs de sauce soja3 cs de vinaigre de riz1 cc de sucre3 cs d'eauPour la saladereste de poulet rôti2 carottesquelques feuilles de salade vertes250 g de germes de soja100 g de nouilles de riz2 oignons nouveauxde la coriandrecacahuètesoignons fritsPour la sauce vinaigrette:1 cc d'huile de sésame1 cs de sauce soja claire5 cse d'eau2 cs de vinaigre de riz1 cs de sucre en poudresauce pimenté sirasha (facultatif)
Directions
-
Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Effilocher les restes de poulet rôti et les mettre dans la marinade. Laisser reposer le temps de préparer le reste.Râper les carottes. Hacher les oignons nouveaux et la coriandre.Couper la salade en lamelles. Concasser les cacahuètes.Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet.Mettre tous les ingrédients de la salade dans un saladier (sauf les cacahuètes et oignons frits). Incorporer le poulet égoutté.Allonger la marinade avec les ingrédients de la sauce. Verser le tout sur la salade et mettre au frais au moins 2h. Au moment de servir, parsemer de cacahuètes et oignons frits.