Salade de nouilles de riz à l'asiatique poulet, carotte, soja et coriandre

Ingredients

  • Pour la marinade :
  • 1 cs de citronnelle haché finement
  • 1 cm gingembre frais haché finement
  • 1 cc d'huile de sésame
  • 2 cs de sauce soja
  • 3 cs de vinaigre de riz
  • 1 cc de sucre
  • 3 cs d'eau
  • Pour la salade
  • reste de poulet rôti
  • 2 carottes
  • quelques feuilles de salade vertes
  • 250 g de germes de soja
  • 100 g de nouilles de riz
  • 2 oignons nouveaux
  • de la coriandre
  • cacahuètes
  • oignons frits
  • Pour la sauce vinaigrette:
  • 1 cc d'huile de sésame
  • 1 cs de sauce soja claire
  • 5 cse d'eau
  • 2 cs de vinaigre de riz
  • 1 cs de sucre en poudre
  • sauce pimenté sirasha (facultatif)

Directions

  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Effilocher les restes de poulet rôti et les mettre dans la marinade. Laisser reposer le temps de préparer le reste.
  • Râper les carottes. Hacher les oignons nouveaux et la coriandre.
  • Couper la salade en lamelles. Concasser les cacahuètes.
  • Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet.
  • Mettre tous les ingrédients de la salade dans un saladier (sauf les cacahuètes et oignons frits). Incorporer le poulet égoutté.
  • Allonger la marinade avec les ingrédients de la sauce. Verser le tout sur la salade et mettre au frais au moins 2h. Au moment de servir, parsemer de cacahuètes et oignons frits.