Salade de riz thaï, gingembre et soja

Ingredients

  • 100 g de riz blanc (ici incollable, de Priméal)
  • 3 cuil à soupe d’huile de sésame ou de colza
  • ½ poivron rouge
  • 60 g de maïs doux en bocal (ici Priméal)
  • 80 g de germes de soja en bocal (ici Priméal)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tranche fine d’oignon rouge
  • 1 carotte de taille moyenne
  • 2 cuil à soupe de vinaigre de riz ou de cidre
  • 3 cuil à soupe de sauce de soja salé
  • 2 à 3 cm de racine de gingembre
  • 2 cuil à soupe de graines de sésame décortiquées (ici Priméal)
  • quelques tiges de coriandre fraîche

Directions

  • Cuire le riz dans une fois et demi son volume d’eau pendant une quinzaine de minutes, jusqu’à absorption. Ajouter l’huile, mélanger et laisser refroidir dans un saladier.
  • Détailler en fines lanières le poivron rouge. Egoutter le maïs et les germes de soja. Emincer finement la gousse d’ail épluchée et l’oignon rouge. Râper la carotte brossée et lavée. Incorporer le tout dans le saladier.
  • Ajouter l’assaisonnement avec le vinaigre, la sauce de soja, le gingembre finement râpé, les graines de sésame et les feuilles de coriandre ciselées. Mélanger le tout délicatement. Mettre au frais idéalement une trentaine de minutes avant dégustation.