Salade de riz thaï, gingembre et soja
Ingredients
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100 g de riz blanc (ici incollable, de Priméal)3 cuil à soupe d’huile de sésame ou de colza½ poivron rouge60 g de maïs doux en bocal (ici Priméal)80 g de germes de soja en bocal (ici Priméal)1 gousse d’ail1 tranche fine d’oignon rouge1 carotte de taille moyenne2 cuil à soupe de vinaigre de riz ou de cidre3 cuil à soupe de sauce de soja salé2 à 3 cm de racine de gingembre2 cuil à soupe de graines de sésame décortiquées (ici Priméal)quelques tiges de coriandre fraîche
Directions
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Cuire le riz dans une fois et demi son volume d’eau pendant une quinzaine de minutes, jusqu’à absorption. Ajouter l’huile, mélanger et laisser refroidir dans un saladier.Détailler en fines lanières le poivron rouge. Egoutter le maïs et les germes de soja. Emincer finement la gousse d’ail épluchée et l’oignon rouge. Râper la carotte brossée et lavée. Incorporer le tout dans le saladier.Ajouter l’assaisonnement avec le vinaigre, la sauce de soja, le gingembre finement râpé, les graines de sésame et les feuilles de coriandre ciselées. Mélanger le tout délicatement. Mettre au frais idéalement une trentaine de minutes avant dégustation.