Salade Extraordinaire Aux Aubergines Grillées

Ingredients

  • 1 belle aubergine bien ferme
  • 4 tranches de viande des grisons
  • 2 oeufs mollets
  • 20 g de pignons grillés
  • 250 g de salade verte
  • huile de noix
  • vinaigre balsamique
  • moutarde forte
  • ail
  • échalotes
  • sel poivre

Directions

  • Préparer les aubergines “:” couper des tranches dans la longueur, les cuire à la vapeur ou micro-ondes, puis les badigeonner d'huile d'olive et de basilic et faire griller à la poêle ou au four.
  • Faire cuire les oeufs mollets, environ 8 min.
  • Griller les pignons.
  • Couper la viande en lamelles.
  • Assaisonner la salade avec 1 cuillère à soupe de vinaigre, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à café de moutarde, sel, poivre, ail moulu et échalotes moulues.
  • Mélanger les pignons et la viande avec la salade, ajouter les aubergines tiédies.
  • Terminer avec les oeufs coupés en quartiers.