Sauce Au Vin Rouge Et Échalottes
Ingredients
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250 ml de vin rouge150 ml de vinaigre de vin rouge2 cs de sauce Worcestershire2 echalotes émincée finement2 cs de poivre noivre entier2 tiges de thym2 feuilles de laurier100 g + 5og de beurre non salé
Directions
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Dans une casserole faire suer les échalottes avec 50g de beurre pendant 5-10 min jusqu'à coloration.Ajouter le vinaigre et faire réduire pendant 2 min. Ajouter et mener à ébulition le vin rouge, la sauce Worcestershire, le thym et laurier pendant 5 min. Réserver.Faire cuire la viande (bavette, tournedos, bifteck…) avec un peu de beurre.Une fois la viande cuite, jeter la majorité du liquide restant dans la poele (et pas les miettes de viandes brunies). Laisser refroidir la poele deux minutes.Mettre ensuite sur feu moyen et la préparation réservée. Mener à ébulition et gratter le fond de la poele avec une cuillère en bois. Réduire la préparation par deux pendant environ 3 minutes. Epaissir avec un peu de fécule de mais si besoin.Couper le feu et retirer le laurier et le thym. Ajouter le beurre. Ajouter sel et poivre au goût.Servir sur la viande.