Sauce Creamy Deluxe
Ingredients
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1 jaune d'œuf30 cl d'huile de colza3 c. à café de vinaigre blanc1 c. à soupe de crème fraîche épaisse1 c. soupe de fromage type Philadelphia3 c. soupe de ciboulette ciselée1/2 c. café d'oignon ou d'échalote en poudre1/4 c. café d'ail en poudre1 c. café de sucre semouleSel fin et poivre blanc.
Directions
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Dans un bol, battez très légèrement le jaune d'oeuf avec 1 c. à café de vinaigre d'alcool blanc et salez. Montez comme une mayonnaise avec de l'huile. Nous avons indiqué 30 cl d'huile, mais n'hésitez pas à en ajouter pour obtenir une mayonnaise bien ferme. Vous pouvez également utiliser de la mayonnaise américaine blanche industrielle que vous trouverez parfois dans les grandes surfaces et sinon dans les épiceries spécialisées.Lavez et séchez la ciboulette et ciselez-la très finement.Dans un autre bol ou un cul de poule, mélangez le sucre avec 2 c. à café de vinaigre de vin pour le faire dissoudre. Ajouter 8 belles cuillères de mayonnaise, la crème fraîche, le fromage frais, les épices en poudre, salez et poivrez.Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.Rectifiez également la consistance de votre sauce Creamy Deluxe en ajustant si nécessaire le dosage mayonnaise, crème fraîche et fromage frais selon les ingrédients que vous utilisez.Filmez et réservez au frais 1h, sortez à la dernière minute votre sauce Creamy Deluxe pour la servir avec vos “potatoes” tout juste sorties du bain de friture.