Sauce Hollandaise Facile
S'il y a une recette qui fait peur, une recette qui a la réputation d'être difficile , c'est la sauce hollandaise . Comme la mayonnaise, la sauce hollandaise est une émulsion de graisse dans l'eau. Traditionnellement , vous feriez cela en fouettant les jaunes d'œufs et le jus de citron sur un bain-marie jusqu'à ce qu'ils soient chauds et mousseux , puis en fouettant le beurre ajouté doucement en un mince filet . Mais voici la bonne nouvelle : il y a une autre méthode qui est totalement infaillible , produit une hollandaise qui est tout aussi bonne que la version traditionnelle , et prend environ une minute de début à la fin.
Ingredients
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1 jaune d'oeuf1 cc d'eau (env 10g)1 cc de jus de citron (env 10g)sel110 g de beurrepincé e de piment de cayenne ou sauce piquante (facultatif)
Directions
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Combiner le jaune d'oeuf, l'eau, le jus de citron et une pincée de sel dans un récipient type verre doseur qui permet l'utilisation d'un mixeur plongeant.Faire fondre le beurre doucement en le mélangeant dans une petite casserole.Placer le mixeur dans le récipient et l'allumer. Verser doucement le beurre fondu dans le récipient. Il doit s'émulsifier avec le jaune d'oeuf et le citron. Ajouter tout le beurre.La sauce doit être épaisse et crémeuse. Ajouter un peu plus de sel et piment selon les gouts.Servir immédiatement ou à conserver au chaud jusqu'à une heure. La sauce hollandaise ne peut pas être refroidie ou réchauffée.