Saumon Croustillant
Ingredients
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Sel Poivre2 filet de saumons avec la peauQS Coriandre fraiche1 gousse d'ailQS Thym FraisQS Gingembre en poudreOignons nouveaux500 g Pommes de terre (ou patates douces)Huile d'olive1 citron
Directions
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Ecailler le saumon”:” dans l'évier rempli d'eau remonter le couteau à 90° dans le sens contraire des écailles.Faire des incision de 1 cm de profondeur tout les 1 cm dans la peau en enroulant le saumon pour faciliter la découpe. Cela permet d'éviter au saumon de s'enrouler.Hacher du thym et émincer finement la gousse d'ail et en mettre un peu à l'intérieur des incision. Ajoutez à cela un peu de sel, poivre, jus de citron et quelques gouttes d'huile d'olive. Ne pas abusez du citron ou de l'huile d'olive. Le laisser reposer au minimum 10 min.Faire un écrasé de pommes de terre et ajouter la coriandre et la tige d’oignon nouveau grossièrement émincée ainsi que l'huile d'olive, citron et gingembre.Maintenant que le saumon a reposé, le jeter dans une poêle chauffée à feu moyen avec de l'huile d'olive. Peau en premier! Appuyer légèrement sur le saumon pendant 30s pour que l'ensemble de la peau soit en contact avec la poêle. Cela est important pour avoir une peau croustillante.Une fois que les 2/3 du saumon est cuit (regardez sur le côté) ce qui prend environ 4 min, le retourner. Le laisser 1 à 2 minutes pour finir la cuisson puis le retourner sur la peau et sortir la poêle du feu avec le saumon dedans. Laisser reposer le temps de dresser les assiettes.Faire un lit de la précédente purée et mettre le saumon peau vers le haut dessus. Ajouter quelques gouttes d'huile d'olive et de jus de citron ainsi que quelques feuilles de coriandre.