Soupe Aux Crevettes Aux Saveurs Asiatiques
Ingredients
-
400 g de crevettes décortiquées1 grosse poignée de vermicelles de soja3 gros champignons noirs déshydratés1 oignon3 cuillères à soupe de sauce soja2 lamelles de gingembre frais1 cube de bouillon de volaille1 cuillère à soupe de ciboulette
Directions
-
Peler et ciseler l’oignon. Émincer très finement le gingembre ainsi que les champignons noirs.Faire revenir les oignons, le gingembre et les champignons dans une casserole avec un trait d’huile de tournesol, pendant 2/3 minutes.Ajouter 750ml d’eau, le cube de bouillon de volaille et du piment d’Espelette. Porter à ébullition, puis réduire le feu; plonger les vermicelles de soja. Laisser cuire 10 minutes.Mettre les crevettes dans le bouillon et faire cuire encore 5 minutes.Dans une assiette, verser la soupe et parsemer de ciboulette. Déguster bien chaud !