Soupe Aux Crevettes Aux Saveurs Asiatiques

Ingredients

  • 400 g de crevettes décortiquées
  • 1 grosse poignée de vermicelles de soja
  • 3 gros champignons noirs déshydratés
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 lamelles de gingembre frais
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette

Directions

  • Peler et ciseler l’oignon. Émincer très finement le gingembre ainsi que les champignons noirs.
  • Faire revenir les oignons, le gingembre et les champignons dans une casserole avec un trait d’huile de tournesol, pendant 2/3 minutes.
  • Ajouter 750ml d’eau, le cube de bouillon de volaille et du piment d’Espelette. Porter à ébullition, puis réduire le feu; plonger les vermicelles de soja. Laisser cuire 10 minutes.
  • Mettre les crevettes dans le bouillon et faire cuire encore 5 minutes.
  • Dans une assiette, verser la soupe et parsemer de ciboulette. Déguster bien chaud !