Soupe De Poulet Au Curry Et Au Lait De Coco
Cette soupe improvisée m’a véritablement réchauffé le coeur. Absolument divine, un peu piquante si vous utilisez une pâte de curry pour palais audacieux, elle est devenue un grand classique de la maison.
Ingredients
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600 g d’escalopes de poulet (ou de dinde)150 g de nouilles asiatiques séchées4 tomates bien mûres (ou 1 boîte de tomates pelées au jus en conserves)1 grosse noix de gingembre1 gros oignon3 gousses d’ail1 cuillère à soupe de pâte de curry1 tige de citronnelle fraîche2 litres de bouillon pho (ou à défaut, de volaille)50 g de champignons noirs déshydratés20 cl de lait de coco2 cuillères à soupe de coriandre finement ciseléequelques citrons vertshuile d’olivesel
Directions
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Pelez et râpez le gingembre. Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Coupez les tomates en petits dés. Ôtez la première peau de la tige de citronnelle et écrasez-la légèrement. Réhydratez les champignons noirs comme indiqué sur l’emballage.Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive au fond d’une marmite, puis faites suer l’oignon pendant quelques minutes. Ajoutez le gingembre et l’ail, faites revenir en remuant pendant une trentaine de secondes. Ajoutez la pâte de curry, remuez. Ajoutez les dés de tomates, remuez.Couvrez de bouillon de volaille. Ajoutez la tige de citronnelle et les champignons égouttés, salez, portez à ébullition et laissez cuire pendant 30 minutes.Pendant ce temps, coupez les escalopes de poulet en dés.Retirez les tiges de citronnelle. Ajoutez le poulet, le lait de coco et les nouilles, et laissez cuire 5 minutes supplémentaires en séparant les nouilles à la fourchette. Parsemez de coriandre. Servez avec des quartiers de citron vert pour que chaque convive en use à son goût.Variantes :
- Remplacez les nouilles par du riz complet, par des perles du Japon ou par des lentilles corail. * Ajoutez un poivron rouge coupé en lamelles en même temps que la citronnelle et les champignons.