Soupe Thaïe Au Poulet Et Nouilles, Curry Rouge

Dépaysement immédiat avec cette petite recette inspirée d’une soupe que j’avais mangée en Thaïlande. C’est simple, parfumé et très rapidement préparé.

Ingredients

  • 1 petit filet de poulet émincé
  • Quelques champignons de Paris émincés
  • 1 poignée de pois mange tout cuit à la vapeur al dente
  • 2 petits oignons nouveaux avec la tige émincés
  • 1 petite gousse d’ail émincé et grillée
  • 1 bâton de citronnelle partie tendre finement émincée
  • 2 petits piments rouges épépinés et émincés
  • 1cà s de pâte de curry rouge
  • 3d l de bouillon de légumes
  • 2d l de lait de coco
  • Nouilles chinoises aux œufs (fines et longues)
  • Quelques feuilles de coriandre fraiche

Directions

  • Le plus long, préparer les légumes. Une fois que tout est prêt, faire chauffer un tout petit peu d’huile au fond du wok, y faire revenir la pâte du curry sur feu doux pendant 2-3 min. Ajouter le poulet, la citronnelle et faire sauter le tout pendant 2-3 min. Ajouter le bouillon, les piments, l’ail et les oignons, laisser mijoter sur feu doux pendant env. 5min.
  • Pendant ce temps, faire cuire les nouilles chinoises dans de l’eau bouillante. Une fois cuite al dente, stopper la cuisson et les égouttant et les plonger dans de l’eau bien froide. En prendre une petite poignée et les sécher dans du papier absorbe tout. Les faire frire dans un minimum d’huile et les égoutter sur du papier absorbe tout. Cela donnera un peu de croquant à la soupe.
  • Rajouter le lait de coco, les pois mange-tout et les champignons, laisser encore mijoter 2-3 min et c’est prêt. Au besoin, ajouter un peu de bouillon si il n’y a pas assez de liquide. Dresser dans un bol avec quelques feuilles de coriandre fraiche ciselée, et recouvrir avec les nouilles frites au dernier moment. Bonne dégustation !