Spaghettis Aux Crevettes Et À La Roquette
Cette recette, tirée du livre " L'Italie de Jamie " est une recette sans prétention mais aux parfums intenses , bref une recette typique de l'Italie, qui met en valeur les produits de manière simple mais gouteuse, comme souvent dans la cuisine italienne. Pour la quantité de pâtes utilisée dans la recette ( que je trouve quand même un peu excessive pour 4 personnes à vous d'adapter en fonction de votre appétit ) j'ai jugé préférable de doubler la quantité de purée de tomates séchées et ne l'ai pas regretté.
Ingredients
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450 g de spaghettis2 gousses d'ail pelées et finement hachées1 à 2 piments rouges secs émiettés400 g de crevettes crues décortiquées1 petit verre de vin blanc4 càs bombées de purée de tomates séchéesLe zeste et le jus d'1 citron2 poignées de roquette grossièrement hachéeHuile d'oliveSel et poivre du moulin
Directions
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Cuire les spaghettis “al dente” dans une grande casserole d'eau bouillante salée.Pendant ce temps chauffer 3 c à s d'huile d'olive dans une grande poêle et y mélanger l'ail et le piment. Quand l'ail commence à colorer ( attention surtout de ne pas le brûler ), ajouter les crevettes, les faire revenir 1 mn puis mettre le vin blanc et la purée de tomates séchées et laisser mijoter quelques minutes.Quand les pâtes sont cuites, les égoutter en réservant un peu de l'eau de cuisson et les mélanger dans la sauce aux crevettes. Ajouter le jus du citron et la moitié de la roquette hachée grossièrement. Ajouter un peu de l'eau de cuisson réservée si vous voulez détendre la sauce et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.Répartir les pâtes dans les assiettes et parsemer de zestes de citron et du reste des feuilles de roquette. Déguster sans attendre.