St Jacques En Croûte De Noix De Pécan, Purée De Butternut Au Gingembre

Ingredients

  • 4 noix de St Jacques
  • 200 g de courge butternut
  • 10 cl de crème liquide allégée
  • 1 branche de romarin
  • 1 cm de gingembre râpé
  • 1 pincées de gingembre en poudre
  • 40 g de noix de Pécan
  • 15 g de beurre
  • 15 g de chapelure sel
  • poivre
  • parmesan râpé

Directions

  • Mixez grossièrement les noix avec le beurre, la chapelure et le gingembre en poudre. Etalez en couche et réservez au congélateur.
  • Faites chauffer légèrement la crème avec le romarin. Arrêtez le feu au moment de l’ébullition puis laissez refroidir et infuser.
  • Pendant ce temps, coupez la butternut en deux et placez-la dans un plat allant au microondes recouvert d’un film alimentaire percé de trous. Faites cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la chair soit tendre.
  • Laissez refroidir puis prélevez la chair à l’aide d’une cuiller. Mixez-la. Versez la purée dans une casserole et incorporez la crème après avoir retiré le romarin et le gingembre frais. Salez, poivrez. Réchauffez doucement. Réservez.
  • Répartissez la croûte de noix sur les St Jacques. Enfournez à 180 °C pendant 5 minutes.
  • Pour servir, déposez la purée en fond d’assiette et déposez deux noix par assiette. Saupoudrez d’un peu de parmesan râpe fraîchement.