Steak Burger Végétarien
Ingredients
-
200 g de betterave2 gousses d'ail100 g de petits pois100 g de mais100 g de carottes2 oignons400 g de pommes de terre50 g de noix décortiquées et écrasées100 g de panir ou de ricottaMélange s d'épice selon envie”:” sel poivre, paprika, origan, poivre, gingembre, curcuma, etc …panure (de pain panko, etc)
Directions
-
Dans une poêle anti-adhésive avec un filet d'huile d'olive et l'ail écrasé, faire revenir la betterave râpée jusqu'à ce qu'elle perd la plupart de son eau.Ajouter les légumes cuits (frais ou surgelés) (petits pois, carottes, maïs) à votre sauté de betteraves. Faire revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils perdent leur eau.Dans une autre poêle, ajouter l'oignon émincé et ajoutez un peu de sucre et de sel. Faire cuire l'oignon à feu doux jusqu'à ce qu'il caramélise.Dans un saladier, verser le mélange des légumes, les oignons, les épices et les noix. Ecrasez le mélange à la fourchette ou au presse purée et le laisser refroidir.Râper le panir (ou ajouter la ricotta) sur le dessus du mélange de légumes refroidi et incorporer.Faire bouillir des pommes de terre et les refroidir avant de les peler. Les ajouter râpées au mélange et les incorporer.Répartir le mélange en boules de même taille, les passer dans la panure et les aplatir en patties.Laissez les reposer au réfrigérateur pendant 15-20 minutes.Faire frire les galettes dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit dorée des deux côtés.