Steak Burger Végétarien

Ingredients

  • 200 g de betterave
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de petits pois
  • 100 g de mais
  • 100 g de carottes
  • 2 oignons
  • 400 g de pommes de terre
  • 50 g de noix décortiquées et écrasées
  • 100 g de panir ou de ricotta
  • Mélange s d'épice selon envie”:” sel poivre, paprika, origan, poivre, gingembre, curcuma, etc …
  • panure (de pain panko, etc)

Directions

  • Dans une poêle anti-adhésive avec un filet d'huile d'olive et l'ail écrasé, faire revenir la betterave râpée jusqu'à ce qu'elle perd la plupart de son eau.
  • Ajouter les légumes cuits (frais ou surgelés) (petits pois, carottes, maïs) à votre sauté de betteraves. Faire revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils perdent leur eau.
  • Dans une autre poêle, ajouter l'oignon émincé et ajoutez un peu de sucre et de sel. Faire cuire l'oignon à feu doux jusqu'à ce qu'il caramélise.
  • Dans un saladier, verser le mélange des légumes, les oignons, les épices et les noix. Ecrasez le mélange à la fourchette ou au presse purée et le laisser refroidir.
  • Râper le panir (ou ajouter la ricotta) sur le dessus du mélange de légumes refroidi et incorporer.
  • Faire bouillir des pommes de terre et les refroidir avant de les peler. Les ajouter râpées au mélange et les incorporer.
  • Répartir le mélange en boules de même taille, les passer dans la panure et les aplatir en patties.
  • Laissez les reposer au réfrigérateur pendant 15-20 minutes.
  • Faire frire les galettes dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit dorée des deux côtés.