Tagliatelles Aux Crevettes Et Artichauts

Ingredients

  • 250 g de Tagliatelle
  • 200 g de crevettes
  • 150 g d'artichauts
  • 40 g d'huile d'olive extra-vierge
  • 25 g de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 verre de vin blanc
  • Sel
  • poivre

Directions

  • Nettoyer les artichauts et ne conserver que le cœur à couper en julienne, faire revenir l'ail et le persil dans l'huile d'olive puis ajouter les bâtonnets d'artichauts et les crevettes. Laisser cuire 5 minutes. Arroser avec le vin blanc et le laisser évaporer. Saler et poivrer.
  • Faire cuire les Tagliatelle all'Uovo dans une grande quantité d'eau salée pendant 6 minutes, les égoutter et les passer à la poêle en y mélangeant la sauce aux crevettes et aux artichauts et en ajoutant un peu d"eau de cuisson. Faire cuire le tout une minute à feu vif