Tagliatelles Aux Crevettes Et Saint Jacques

Ingredients

  • 3 noix de st jaques par personne
  • 5 queues de crevettes décortiquées par personne
  • 8 branches de ciboulette
  • 3 petites echalottes
  • 2 cuillères a café de beurre
  • 1 à 2 verres de vin blanc
  • 1 a 2 briquettes de creme fraiche
  • 4 champignons de paris par personne
  • curry
  • paprika

Directions

  • faire saisir les st jacques et les crevettes dans une poêle avec 1 cuillère a café de beurre sur feu vif 2 a 3 mn puis réserver au chaud.
  • dans la même poêle (sans rincer) remettre une cac de beurre et les échalotes émincées et les champignons de paris émincés, laisser blondir sans colorer. rajouter le verre de vin blanc, baisser le feu et laisser réduire 5 a 6 mn.
  • rajouter la crème, saler,poivrer, saupoudrer le curry et paprika et laisser réduire à petit feu encore 5 mn remettre les st jaques et crevettes (et le jus rendu dans le récipient d'attente). etteindre le feu et parsemer de ciboulette coupee en petits troçons.