Tajine de veau
Ingredients
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800g veau à blanquette800 g pomme de terre125 g olives dénoyautées1 oignon1 citron1 dose safran1 c à café cumin1 c à café canelle1 c à café gingembre1 c à soupe miel liquide3 c à soupe huile d'olivepoivre du moulin1 marmitte de bouillon de boeuf
Directions
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Faire dorer les morceaux de veau dans une grande cocotte avec l'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé et les épices, continuer la cuisson 1 minute. Verser 20 cL d'eau, 1 marmitte de bouillon de boeuf et un citron coupé en 4. Couvrir et laisser cuire pendant 1h30.$Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, coupez les en gros morceaux et les faire tremper dans un grand volume d'eau froide. Mettre les pommes dans la cocotte avec les olives et le miel. Bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant 1 heure à couvert. En fin de cuisson, porter sur feu vif pour réduire la sauce et servir aussitôt.