Tajine de veau

Ingredients

  • 800g veau à blanquette
  • 800 g pomme de terre
  • 125 g olives dénoyautées
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • 1 dose safran
  • 1 c à café cumin
  • 1 c à café canelle
  • 1 c à café gingembre
  • 1 c à soupe miel liquide
  • 3 c à soupe huile d'olive
  • poivre du moulin
  • 1 marmitte de bouillon de boeuf

Directions

  • Faire dorer les morceaux de veau dans une grande cocotte avec l'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé et les épices, continuer la cuisson 1 minute. Verser 20 cL d'eau, 1 marmitte de bouillon de boeuf et un citron coupé en 4. Couvrir et laisser cuire pendant 1h30.$Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, coupez les en gros morceaux et les faire tremper dans un grand volume d'eau froide. Mettre les pommes dans la cocotte avec les olives et le miel. Bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant 1 heure à couvert. En fin de cuisson, porter sur feu vif pour réduire la sauce et servir aussitôt.