Tartare De Saumon Épicé
Ingredients
-
400 g de saumon cru sans peau ni arêtes1 citron jaune4 oignons blancs10 g gingembre frais1/2 bouquet de ciboulette4 brins d'aneth4 brins de coriandre2 cs huile d'olive fruitée1 pointe de pimentfleur de selpoivre concassé
Directions
-
Couper le saumon en lamelles de 1/2cm puis en très petits cubes et les mettre dans un saladier.Peler le gingembre et le couper en très fines lamelles, puis en minces bâtonnets.Râper au dessus du saladier le quart du zeste du citron puis presser le citron et arroser de cuillerées de jus, verser l'huile d'olive, ajouter les bâtonnets de gingembre, la pointe de piment et mélanger.Laver et ciseler toutes les herbes et assaisonner légèrement de fleur de sel et de poivre concassé.Réserver au frais jusqu'au service. Accompagner de minces tranches de pain aux céréales légèrement grillées, de pousses de salades mélangées et de radis.