Tartare De Saumon Épicé

Ingredients

  • 400 g de saumon cru sans peau ni arêtes
  • 1 citron jaune
  • 4 oignons blancs
  • 10 g gingembre frais
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 4 brins d'aneth
  • 4 brins de coriandre
  • 2 cs huile d'olive fruitée
  • 1 pointe de piment
  • fleur de sel
  • poivre concassé

Directions

  • Couper le saumon en lamelles de 1/2cm puis en très petits cubes et les mettre dans un saladier.
  • Peler le gingembre et le couper en très fines lamelles, puis en minces bâtonnets.
  • Râper au dessus du saladier le quart du zeste du citron puis presser le citron et arroser de cuillerées de jus, verser l'huile d'olive, ajouter les bâtonnets de gingembre, la pointe de piment et mélanger.
  • Laver et ciseler toutes les herbes et assaisonner légèrement de fleur de sel et de poivre concassé.
  • Réserver au frais jusqu'au service. Accompagner de minces tranches de pain aux céréales légèrement grillées, de pousses de salades mélangées et de radis.

Tags: Entrées