Tarte À La Framboise Meringuée

Une tarte estivale à la framboise recouverte d'une fine couche de meringue. Voilà de quoi combler l'appétit de tous les gourmands avec un dessert fruité et croustillant.

Ingredients

  • Pour la pâte sablée :
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 80 g de sucre glace
  • 40 g de poudre d'amande
  • Pour le curd à la framboise:
  • 500 g de framboises (fraiches ou surgelées)
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 50 g de farine de maïs
  • Pour la meringue suisse:
  • 3 blancs d'oeufs
  • le double en sucre

Directions

  • La pâte sablée”:” Je mélange le beurre avec le sucre puis j'ajoute la poudre d'amande,la farine et l'oeuf. Je mélange bien l'ensemble, avec une cuillère en bois puis avec les doigts, jusqu'à obtenir une boule homogène. Je réserve la pâte au frais pendant 30 min.
  • Mon curd à la framboise “:” Dans une casserole,je mélange le sucre avec les framboises puis je cuis l'ensemble à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Pendant ce temps, je bats les oeufs avec la farine puis, hors du feu, je le rajoute au coulis de framboises obtenu. Je remets sur le feu mon curd de framboises et fouette jusqu'à ce que le mélange épaississe. Je rajoute enfin le beurre hors du feu. Je mélange bien et réserve mon curd à température ambiante.
  • Cuisson de ma pâte “:” J'étale la pâte puis la dépose dans un moule. Je met le curd à la framboise que j'enfourne à 180°C (350°F) pendant environ 10/15min. Je la sors ensuite pour y mettre le meringué.
  • La meringue suisse “:” Pendant ce temps là, je monte les blancs en neige et verse le sucre. Je bats au bain marie jusqu'à ce que la préparation soit tiède. Je finis de battre en dehors du bain marie jusqu'à ce que la préparation soit refroidie. Je met le meringué sur la tarte et j'enfourne 20/25min pour avoir un meringué croustillant.

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