Tarte À La Tomate et Oignons Caramélisés

Cette tarte à la tomate, moutarde, oignons caramélisés est une pure merveille !

Ingredients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oignons moyens
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre
  • 1 cuil. à soupe rase de sucre roux
  • Fleur de sel
  • 8 petites tomates ou 4 grosses
  • Sel fin
  • Un peu de lait
  • 1 boule de mozzarella
  • céréales (boulgour ou quinoa)

Directions

  • Etalez la pâte sur une plaque de cuisson anti-adhésive puis mettez au frais.
  • Retirez le pédoncule des tomates, coupez-les en tranches fines puis mettez-les dans une passoire.
  • Ajoutez un peu de sel fin, mélangez et laissez dégorger.
  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Pelez les oignons puis coupez-les en tranches fines. Détachez les anneaux avec vos doigts et mettez-les dans un plat type plat à gratin.
  • Ajoutez l’huile d’olive, le sucre, le vinaigre et mélangez.
  • Enfournez pour 15 minutes environ en mélangeant une fois. Les oignons vont être très tendres et légèrement caramélisés. Ajoutez de le fleur de sel et mélangez.
  • Badigeonnez la tarte avec la moutarde.
  • Ajoutez un peu de boulgour ou du quinoa pour absorber l'eau des tomates à la cuisson.
  • Disposez les tomates sur la pâte en rosace.
  • Ajoutez les oignons caramélisés puis la mozarella
  • Enfournez pour 25 minutes environ, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
  • Servez avec une salade.