Tarte À La Tomate et Oignons Caramélisés
Cette tarte à la tomate, moutarde, oignons caramélisés est une pure merveille !
Ingredients
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1 pâte feuilletée2 oignons moyens2 cuil. à soupe d’huile d’olive1 cuil. à soupe de vinaigre1 cuil. à soupe rase de sucre rouxFleur de sel8 petites tomates ou 4 grossesSel finUn peu de lait1 boule de mozzarellacéréales (boulgour ou quinoa)
Directions
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Etalez la pâte sur une plaque de cuisson anti-adhésive puis mettez au frais.Retirez le pédoncule des tomates, coupez-les en tranches fines puis mettez-les dans une passoire.Ajoutez un peu de sel fin, mélangez et laissez dégorger.Préchauffez votre four à 200°C.Pelez les oignons puis coupez-les en tranches fines. Détachez les anneaux avec vos doigts et mettez-les dans un plat type plat à gratin.Ajoutez l’huile d’olive, le sucre, le vinaigre et mélangez.Enfournez pour 15 minutes environ en mélangeant une fois. Les oignons vont être très tendres et légèrement caramélisés. Ajoutez de le fleur de sel et mélangez.Badigeonnez la tarte avec la moutarde.Ajoutez un peu de boulgour ou du quinoa pour absorber l'eau des tomates à la cuisson.Disposez les tomates sur la pâte en rosace.Ajoutez les oignons caramélisés puis la mozarellaEnfournez pour 25 minutes environ, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.Servez avec une salade.