Tarte Butternut, Chaource Et Miel

Ingredients

  • Pour la pâte :
  • 150 g de farine
  • 50 g de flocons de blé
  • 1 cs de pavot bleu
  • 3 cs (25g) d'huile d'olive
  • 1 cc de sel
  • eau
  • Pour la garniture :
  • 400 g de chair butternut cuite épluchée
  • 1 œuf
  • herbes de Provence
  • 2 cc (20g) de miel
  • 100 g de Chaource
  • 50 g de lait (écrémé pour moi)
  • 10 g de pignon
  • sel poivre

Directions

  • Préparer la pâte, en mélangeant les ingrédients secs puis l'eau (environ 5/7 càs) et l'huile. Faire une boule et laisser reposer 1/2 heure.
  • Pour la garniture, écraser la courge et la mélanger avec 1 càc de miel, le lait et l'œuf. Saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Étaler la pâte sur un papier cuisson et la placer dans le moule. Disposer dessus la purée de courge, puis les morceaux de chaource, poivrer, arroser d'une càc de miel et poudrer encore d'herbes de Provence.
  • Enfourner 35 minutes. Surveiller que ça dore mais que ça ne brûle pas.
  • 428 kcal par personne (1/4 de tarte en plat principal)