Tarte D'automne À La Courge Et Aux Lardons
Ingredients
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1 quartier de courge ou de potiron (800g environ)250/300 g de lardons fumés20 cl crème fraîche1 oignon doux2 oeufs1 pâte brisée ou feuilletéemuscade en poudrepoivre du moulin1 cube de bouillon
Directions
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Peler et couper la courge et la faire cuire quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante additionnée du cube de bouillon. La courge doit être juste cuite et encore ferme. Dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse et bien chaude faire revenir les lardons et l'oignon coupé en lamelles. Battre les oeufs en omelette avec la crème. Ajouter les dés de courges dans la poêle avec les lardons et l'oignon, donner un tour de moulin à poivre, saupoudrer d'un peu de muscade et continuer la cuisson en remuant délicatement la courge pour qu'elle s'enrobe des sucs pendant une minute. Foncer un moule à tarte de la pâte brisée ou feuilletée, garnir du mélange de courge lardons et oignon, verser par dessus les oeufs battus à la crème, saupoudrer de muscade en poudre et poivrer. Enfourner four chaud T 7 (210°) pour environ 40 minutes.