Tarte de courgettes aux pommes de terre au four
Ingredients
-
400 g de pommes de terre2 courgettes (environ 300-350 g)2 œufs200 ml de lait40 g de parmesan AOP (ou caciocavallo ou pecorino)huile d’olive extra viergeselpoivre noirNoix de muscade
Directions
-
D’abord, épluchez les pommes de terre et rincez-les bien, puis coupez-les très finement à l’aide d’une mandoline ou avec la lame appropriée du robot culinaire.Couper les légumes finement est essentiel pour assurer une bonne cuisson de la même chose.Retirez les courgettes des extrémités, rincez-les bien et coupez-les très finement en rondelles.Mélanger les courgettes et les pommes de terre dans un bol et assaisonner avec du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive extra vierge.Dans un bol, battre les œufs avec le lait, puis ajouter le fromage râpé (parmesan, parmesan, caciocavallo ou pecorino) et assaisonner de sel, poivre noir et muscade.Couvrir une casserole rectangulaire ou un moule à tarte rond (belle large, 28-30 cm) avec du papier parchemin.Disposez les légumes sur toute la base.Verser le mélange d’oeufs sur les légumes, puis cuire au four préchauffé en mode ventilé à 180-190 ° pendant environ 25 minutes.Retirez la tarte aux pommes de terre et aux courgettes du moule, laissez-la refroidir 5 à 10 minutes, puis servez-la coupée en tranches.