Tarte de courgettes aux pommes de terre au four

Ingredients

  • 400 g de pommes de terre
  • 2 courgettes (environ 300-350 g)
  • 2 œufs
  • 200 ml de lait
  • 40 g de parmesan AOP (ou caciocavallo ou pecorino)
  • huile d’olive extra vierge
  • sel
  • poivre noir
  • Noix de muscade

Directions

  • D’abord, épluchez les pommes de terre et rincez-les bien, puis coupez-les très finement à l’aide d’une mandoline ou avec la lame appropriée du robot culinaire.
  • Couper les légumes finement est essentiel pour assurer une bonne cuisson de la même chose.
  • Retirez les courgettes des extrémités, rincez-les bien et coupez-les très finement en rondelles.
  • Mélanger les courgettes et les pommes de terre dans un bol et assaisonner avec du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive extra vierge.
  • Dans un bol, battre les œufs avec le lait, puis ajouter le fromage râpé (parmesan, parmesan, caciocavallo ou pecorino) et assaisonner de sel, poivre noir et muscade.
  • Couvrir une casserole rectangulaire ou un moule à tarte rond (belle large, 28-30 cm) avec du papier parchemin.
  • Disposez les légumes sur toute la base.
  • Verser le mélange d’oeufs sur les légumes, puis cuire au four préchauffé en mode ventilé à 180-190 ° pendant environ 25 minutes.
  • Retirez la tarte aux pommes de terre et aux courgettes du moule, laissez-la refroidir 5 à 10 minutes, puis servez-la coupée en tranches.