Tarte Potimarron Châtaigne et Allumette

Ingredients

  • 1 pate brisée
  • 400 gr potimarron
  • 100 gr allumettes de jambon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 3 petit-suisse 40% MG
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 150 gr châtaigne
  • 2 c à soupe confit d'oignons
  • 1 c à soupe farine
  • 3 oeufs
  • 500 mL eau
  • sel, poivre

Directions

  • Préchauffer le four Th. 7-8 (220°C) dérouler la pâte à tarte dans le moule et la piquez avec une fourchette 2. Eplucher et couper le potimarron en gros morceaux, le faire cuire dans une casserole d'eau (500mL) avec le cube de volaille pendant 20 min Egoutter et réserver sur du papier absorbant. 3. Faire revenir les allumettes à la poêle pendant 1min, puis placer sur du papier absorbant. Ciseler la ciboulette finement. 4 Mixer le patimarron avec les petit-suisse. Ajouter la ciboulette, les oeufs, le confit d'oignons, les châtaignes émiettée grossièrement et la farine. Assaisonner. 5. Mettre sur la pâte, ajouter les allumettes au dessus. Cuire pendant 25 min.