Tarte sablée au citron vert/ mascarpone et fraises
Ingredients
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1 pâte sablée aux amandes10 cl de jus de citron vert4 oeufs3 blancs d’oeufs100 g de beurre120 g de sucre en poudre50 g de sucre glace250 g de mascarpone2 g de feuille de gélatine500 g de fraises
Directions
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Préparez la pâte sablée et faites-la cuire à blanc dans un moule de 22-24 cm une vingtaine de minutes à 180°C.Faites fondre le beurre dans un cul-de-poule au bain-marie.Mélangez au fouet les oeufs et le sucre dans un autre saladier.Ajoutez le jus de citron et mélangez.Lorsque le beurre est fondu, ajoutez-le au mélange oeuf/sucre/citron. Puis remettez le tout dans le cul-de-poule au bain-marie.Mélangez au fouet sans vous arrêter jusqu’à ce que le mélange épaississe.Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide et ajoutez-la, essorée, dans la crème citron encore chaude. Mélangez pour bien l’incorporer.Placez au réfrigérateur le temps de faire la crème mascarpone.Montez les blancs en neige bien ferme.Mélangez au fouet la crème mascarpone et le sucre glace.Ajoutez les blancs et mélangez également au fouet de façon énergique.Ajoutez la crème citron dans la crème mascarpone et mélangez.Versez dans le fond de tarte et laissez au réfrigérateur pendant 2-3 heures.Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux. Recouvrez la tarte de fraises.