Tarte sablée au citron vert/ mascarpone et fraises

Ingredients

  • 1 pâte sablée aux amandes
  • 10 cl de jus de citron vert
  • 4 oeufs
  • 3 blancs d’oeufs
  • 100 g de beurre
  • 120 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre glace
  • 250 g de mascarpone
  • 2 g de feuille de gélatine
  • 500 g de fraises

Directions

  • Préparez la pâte sablée et faites-la cuire à blanc dans un moule de 22-24 cm une vingtaine de minutes à 180°C.
  • Faites fondre le beurre dans un cul-de-poule au bain-marie.
  • Mélangez au fouet les oeufs et le sucre dans un autre saladier.
  • Ajoutez le jus de citron et mélangez.
  • Lorsque le beurre est fondu, ajoutez-le au mélange oeuf/sucre/citron. Puis remettez le tout dans le cul-de-poule au bain-marie.
  • Mélangez au fouet sans vous arrêter jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide et ajoutez-la, essorée, dans la crème citron encore chaude. Mélangez pour bien l’incorporer.
  • Placez au réfrigérateur le temps de faire la crème mascarpone.
  • Montez les blancs en neige bien ferme.
  • Mélangez au fouet la crème mascarpone et le sucre glace.
  • Ajoutez les blancs et mélangez également au fouet de façon énergique.
  • Ajoutez la crème citron dans la crème mascarpone et mélangez.
  • Versez dans le fond de tarte et laissez au réfrigérateur pendant 2-3 heures.
  • Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux. Recouvrez la tarte de fraises.

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