Tartiflette De Gnocchi
Je crois que la tartiflette fait partie de mes plats favoris en hiver. Traditionnellement, on la prépare avec des pommes de terre, mais ici je l’ai servi avec des gnocchi. Un pur régal bien calorique. Bien plus rapide à préparer : pas besoin d’éplucher, ni de couper les pommes de terre. Et le résultat est bien plus délicieux et moelleux !
Ingredients
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800 g de gnocchi de pomme de terre (à cuire à l’eau)100 g de lardons fumés2 oignons25c l de crème liquide5c l de vin blancsel poivrethym séché1 reblochon
Directions
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Faites bouillir une grande casserole d’eau salée et plongez les gnocchi 1 minute “:” ils doivent remonter à la surface. Égouttez-les et réservez.Émincez les oignons et faites-les suer avec les lardons sans matière grasse pendant 5 min en mélangeant régulièrement.Versez le vin blanc, la crème, un peu de thym, un peu de sel et du poivre. Ajoutez les gnocchi et mélangez bien. Laissez le tout sur le feu pendant 1min.Versez la préparation dans un plat à gratin.Ajoutez par dessus des tranches de reblochon.Enfournez à 180°C pour 30 min environ.Servez aussitôt.