Tartinade De Petits Pois Cassés
Pour amener un peu de couleur et de fer dans nos assiettes.
Ingredients
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200 g de petits pois cassés3 gousses d’ail2 c. à soupe d’huile de lin pressée à froid1 c. à café de grains de cumin oriental1 poignée de feuilles de basilic1 poignée de feuilles de persil platLe jus d’un demi citronSel et poivre du moulin
Directions
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Faire tremper les petits pois cassés 12 heures dans l’eau froide. Les égoutter et les laver sous l’eau courante. Les mettre dans une casserole avec les gousses d’ail épluchées et les grains de cumin. Couvrir d’eau et faire cuire 45 minutes. Égoutter et laisser au dessus d’une passoire pour refroidir. Lorsque les pois sont froids, ajouter tous les autres ingrédients. Mixer et ajuster l’assaisonnement. Vous pouvez utiliser cette tartinade pour préparer des sandwichs avec des œufs durs, par exemple.