Tempura De Légumes
J'ai tout aimé dans ce mode de cuisson, la légèreté de la pâte. Les petits champignons de Paris sont délicieux, et je ne vous parle pas des morceaux de poivrons ou des brocolis.
Les lamelles d'oignons rouge gagnent douceur et croustillant quant aux tomates cerises, si elles ont tendance à perdre leur habit elles n'en sont pas moins bonnes.
Ingredients
-
Pour les légumes:20 tomates cerises20 petits champignons de Paris10 sommités de brocoli coupées en 22 oignons rouges8 petits oignons grelotcourgetteaubergine12 lamelles de poivrons de 3 couleurs (4 de chaque couleur)Pour la tempura:100 g farine blé T4-T540 g Maizena140 ml eau gazeuse glacée (Perrier)2 blancs d'oeufs1 jaune d'oeuf
Directions
-
Les légumes”:” Laver rapidement et sécher les légumes (tomates, champignons, brocolis et poivrons), Tailler les oignons rouges en lamelles, peler les oignons grelot. Réserver sur un papier absorbant.L'appareil à tempura”:” Au fouet, délayer le mélange avec l'eau gazeuse, ajouter le jaune d'oeuf et, délicatement les blancs d'oeufs battus en neige assez ferme.Finition”:” Chauffer l'huile, tremper, les différents légumes dans la tempura, égoutter le surplus et frire petit à petit environ 1/2 minute de chaque côté.Débarrasser sur un papier absorbant, saler à la fleur de sel et servir bien chaud avec la sauce.