Tendres Carrés Aux Pépites De Marrons Glacés

Si comme moi vous avez à la maison des fans de crème de marrons, n’hésitez pas à faire ce gâteau, il fera des heureux.

Ingredients

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 200 g de crème de marrons
  • 100 g de farine
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 2 cc de poudre à lever bio
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 100 g de marrons glacés coupés en petits morceaux
  • 1/2 fève tonka

Directions

  • Dans un cul de poule, blanchissez légèrement les jaunes et le sucre.
  • Ajoutez le beurre fondu puis la crème de marrons, mélangez pour avoir un ensemble homogène.
  • Dans un second cul de poule, mélangez les farines, le bicarbonate, la poudre à lever (ou levure chimique), mélangez à l’appareil précédent en 3 fois en mélangeant bien avec la maryse.
  • Râpez la fève tonka sur l’appareil ajoutez les pépites de marrons glacés, mélangez bien.
  • Ajoutez délicatement les blancs en neige.
  • Versez dans le moule tablette, réf “:” FM 497
  • Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 35/40 mn.
  • Laissez refroidir 10 mn avant de le démouler sur la grille.
  • Servez avec une crème anglaise ou tel quel.
  • Il se conserve dans un film alimentaire pendant plusieurs jours.

Tags: Dessert