Tendres Carrés Aux Pépites De Marrons Glacés
Si comme moi vous avez à la maison des fans de crème de marrons, n’hésitez pas à faire ce gâteau, il fera des heureux.
Ingredients
-
3 œufs100 g de sucre100 g de beurre fondu200 g de crème de marrons100 g de farine50 g de farine de châtaigne2 cc de poudre à lever bio1/2 cc de bicarbonate100 g de marrons glacés coupés en petits morceaux1/2 fève tonka
Directions
-
Dans un cul de poule, blanchissez légèrement les jaunes et le sucre.Ajoutez le beurre fondu puis la crème de marrons, mélangez pour avoir un ensemble homogène.Dans un second cul de poule, mélangez les farines, le bicarbonate, la poudre à lever (ou levure chimique), mélangez à l’appareil précédent en 3 fois en mélangeant bien avec la maryse.Râpez la fève tonka sur l’appareil ajoutez les pépites de marrons glacés, mélangez bien.Ajoutez délicatement les blancs en neige.Versez dans le moule tablette, réf “:” FM 497Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 35/40 mn.Laissez refroidir 10 mn avant de le démouler sur la grille.Servez avec une crème anglaise ou tel quel.Il se conserve dans un film alimentaire pendant plusieurs jours.