Terrine Light De Poulet Aux Tomates Confites Et Basilic

Cette recette est parfaite pour la mère de famille débordée qui la préparera en un tour de main et régalera les petits qui n’aiment que le poulet ou le poisson carré… Au pire l’enfant écartera ces choses étranges que sont les pignons et les tomates confites.

Ingredients

  • Pour une terrine d’un demi-litre
  • 300 g de chair de poulet hachée
  • 200 g de blanc de poulet découpés en morceaux ou lanières
  • 50 g de tomates confites
  • 50 g de pignons
  • 50 g de crème fraiche épaisse
  • Une belle poignée de feuilles de basilic
  • Une pointe de piment rouge
  • Sel poivre

Directions

  • Préchauffez votre four à 180°C. Dans un bol, mélangez la chair du poulet, les morceaux de poulet, les tomates confites coupées en dés, les pignons que vous aurez préalablement fait griller, la crème fraiche, le piment et le basilic ciselé. Salez et poivrez à votre convenance. Chemisez une terrine ou un moule à cake (dans ce cas multipliez les proportions par deux) avec du papier cuisson ou sulfurisé en laissant dépasser le papier du moule. Au pinceau, passez sur le papier une légère couche d’huile d’olive. Versez la préparation dans le moule en tassant bien et rabattez le papier sur la préparation. Placez votre terrine dans un bain-marie et laissez cuire 50 minutes pour une petite terrine et 65 minutes pour un moule plus grand. Laissez refroidir dans le four et quand c’est froid, laissez au réfrigérateur au moins 5 heures. Vous pouvez ôter le papier sulfurisé pour la présentation. Servez avec une salade de tomates, de pâtes ou une roquette.

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