Tiramisu à la châtaigne
Ingredients
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1 bol de châtaignes cuites et épluchées4/5 cuillères à soupe de crème de marronsune dizaine de boudoirs250 g de mascarpone80 g de sucre en poudre3 œufsjus d’orangecacao
Directions
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Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone jusqu’à obtention d’une crème homogène.Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone. Les blancs rendront la crème plus légère et aérienne.Dans un bol, écraser les châtaignes et mélanger à la crème de marrons (en mettre + ou – selon les goûts).Tremper les boudoirs dans du jus d’orange ( un petit aller-retour suffit), et les mettre au fond des verrines (environ 1 biscuit par verrine, en fonction de leur taille). Ajouter une couche châtaignes, puis une couche de crème au mascarpone. Alterner à nouveau une couche de châtaignes et terminer par une couche de crème au mascarpone.Saupoudrer de cacao et placer au frais pendant 2 heures.