Tiramisu à la châtaigne

Ingredients

  • 1 bol de châtaignes cuites et épluchées
  • 4/5 cuillères à soupe de crème de marrons
  • une dizaine de boudoirs
  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • jus d’orange
  • cacao

Directions

  • Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone jusqu’à obtention d’une crème homogène.
  • Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone. Les blancs rendront la crème plus légère et aérienne.
  • Dans un bol, écraser les châtaignes et mélanger à la crème de marrons (en mettre + ou – selon les goûts).
  • Tremper les boudoirs dans du jus d’orange ( un petit aller-retour suffit), et les mettre au fond des verrines (environ 1 biscuit par verrine, en fonction de leur taille). Ajouter une couche châtaignes, puis une couche de crème au mascarpone. Alterner à nouveau une couche de châtaignes et terminer par une couche de crème au mascarpone.
  • Saupoudrer de cacao et placer au frais pendant 2 heures.

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