Tiramisu Au Citron

Ingredients

  • Pour la crème au citron :
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre,
  • 250 g de mascarpone,
  • 10 cl de jus de citron (2 citrons),
  • 1 cuiller à soupe de limoncello
  • Pour les biscuits et sirop :
  • jus de 2 citrons (100g),
  • 20 g de sucre en poudre,
  • 2 cuillers à soupe de limoncello,
  • 55 g de biscuits à la cuiller(10 biscuits environ)

Directions

  • Pour la crème au citron :
  • Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse et augmente de volume.
  • Dans un cul de poule, détendre le mascarpone avec une maryse. Incorporer délicatement le mélange oeufs/sucre. Ajouter le jus de citron et le limoncello.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.
  • Pour les biscuit au sirop :
  • Faire chauffer le jus de citron et le sucre. Laisser refroidir et ajouter le limoncello.
  • Tremper brièvement les biscuits dans ce mélange.
  • Placer les biscuits quelques biscuits au fond du verre, recouvrir de crème au citron et continuer à monter les couches en alternant.
  • « Saupoudrer » de zeste de citron.

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