Tiramisu Aux Fraises Et Basilic

Une recette estivale qui ne nécessite pas de cuisson

Ingredients

  • 300 g de fraises
  • Un beau bouquet de basilic
  • 15 cl d’eau
  • 50 g de sucre
  • 300 g de fraises
  • 18 biscuits à la cuillère
  • 25 cl de crème fleurette très froide
  • 250 g de mascarpone
  • 4 jaunes d’œufs
  • 50 g de sucre semoule
  • Sucre glace

Directions

  • Préparer le coulis de fraise au basilic “:” porter à ébullition l'eau et le sucre. Couper le feu et y plonger la moitié du basilic, laisser infuser. Mixer les fraises puis ajouter le sirop de basilic. Laisser refroidir. Ajouter le reste du basilic ciselé finement. Mettre au frais une nuit pour que le mélange infuse encore. Le lendemain, passer le coulis au tamis afin d’ôter les feuilles de basilic. Préparer le tiramisu “:” laver, équeuter les fraises, les couper en rondelles. Tremper chaque biscuit dans le coulis de fraises au basilic et en tapisser le fond du plat. Blanchir les jaunes et le sucre en fouettant. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Monter la crème fleurette en chantilly et incorporer délicatement au précédent appareil. Verser la moitié de cette préparation sur les biscuits. Disposer les rondelles de fraises dessus et recouvrir avec le reste de la crème. Entreposer au réfrigérateur au moins 4 heures. Saupoudrer de sucre glace au dernier moment.

Tags: Dessert