Tiramisu De Pain D'épices
Ingredients
-
50 g de pain d'épices en cubes125 g de mascarpone1 oeuf30 g de sucre1 petite tasse de café bien serré1 beau trait d’Amaretto1cà s de confiture de pêche ou d'abricot2cà s d'amandes effilées dorées
Directions
-
Mettez le mascarpone dans un bol puis ajoutez le sucre et le jaune d’œuf et mélangez bien le tout.Fouettez le blanc en neige et ajoutez-le délicatement à la crème.Mélangez le café et l’Amaretto. Mélangez les cubes de pain d'épices, la confiture et les amandes.Couvrez le fond de votre moule d’un tiers de la crème.Versez dessus la moitié du pain d'épices. Arrosez d'un peu de café à l'amaretto.Couvrez cette première couche de crème et recommencez avec une couche de pain d'épices, arrosez de nouveau.Couvrez de nouveau de crème et de quelques goutes de café pour finir .Mettez au frigo une paire d’heures. Au moment de servir, saupoudrez avec quelques amandes effilées si vous voulez.