Tiramisu De Pain D'épices

Ingredients

  • 50 g de pain d'épices en cubes
  • 125 g de mascarpone
  • 1 oeuf
  • 30 g de sucre
  • 1 petite tasse de café bien serré
  • 1 beau trait d’Amaretto
  • 1cà s de confiture de pêche ou d'abricot
  • 2cà s d'amandes effilées dorées

Directions

  • Mettez le mascarpone dans un bol puis ajoutez le sucre et le jaune d’œuf et mélangez bien le tout.
  • Fouettez le blanc en neige et ajoutez-le délicatement à la crème.
  • Mélangez le café et l’Amaretto. Mélangez les cubes de pain d'épices, la confiture et les amandes.
  • Couvrez le fond de votre moule d’un tiers de la crème.
  • Versez dessus la moitié du pain d'épices. Arrosez d'un peu de café à l'amaretto.
  • Couvrez cette première couche de crème et recommencez avec une couche de pain d'épices, arrosez de nouveau.
  • Couvrez de nouveau de crème et de quelques goutes de café pour finir .
  • Mettez au frigo une paire d’heures. Au moment de servir, saupoudrez avec quelques amandes effilées si vous voulez.

Tags: Dessert