Tortilla de patatas y chorizo

Ingredients

  • 18 oeufs
  • 2 gros poivrons
  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 chorizo
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • tabasco
  • herbe de provences
  • coriandre
  • sel
  • poivre

Directions

  • Découper les pommes de terre. Lancer la cuisson dans une grande poêle à bords haut.
  • Emincer les oignons et découper les poivrons en lanières. Ajouter-les aux pommes de terres 10 min après le début de leur cuisson.
  • Découper le chorizo en tranches et l'ajouter dans la poêle 20 min après le début de la cuisson.
  • Emincer l'ail et l'ajouter 5min avant l'ajout des oeufs.
  • Battre les 18 oeufs en omelette. Ajouter les épices et le tabasco.
  • Mettre la cuisson à feu vif. Verser les oeufs battus. Baisser au bout de 3 min à feu moyen. Faire cuire 7 min de plus. Bouger la poêle pour décoller la tortilla du fond.
  • Prendre un couvercle aussi large que la poêle et retourner la tortilla avec. Finir la cuisson de l'autre face à feu moyen pendant 10min.
  • Découper en dés et déguster