Tournedos À La Plancha Sauce Béarnaise

Pour accompagner mes tournedos à la plancha, j'ai tout simplement servi des pommes de terre nouvelles cuites avec leur peau, assaisonnées de poivre et de fleur de sel, et une bonne salade verte…

Ingredients

  • 4 beaux tournedos de boeuf (150 g chacun environ)
  • 150 g de beurre pommade
  • 2 jaunes d'oeufs extra frais
  • 2 cs de vinaigre à l'estragon (ou vinaigre de cidre)
  • 1 belle échalote ciselée
  • 2 cs d'estragon ciselé
  • sel poivre
  • Pour la marinade des tournedos:
  • 1 cs de mélange 5 baies
  • 1 cc de cumin en grains
  • 1 cc de coriandre en grains
  • 1 cc d'origan séché
  • 1 cs d'huile d'olive

Directions

  • Commencez par faire mariner la viande (peut se faire quelques heures à l'avance)":” Dans un mortier, réunissez les poivres et les autres épices. Réduisez-les en une poudre grossière (peut se faire avec une moulinette). Badigeonnez les pavés de boeuf d'huile d'olive puis roulez-les dans le mélange parfumé.
  • Réservez au frais. N'oubliez-pas de ressortir la viande du frigo 15 minutes avant de la cuire pour qu'elle revienne à température ambiante. V
  • Vous la cuirez au dernier moment , à la plancha, au barbecue classique ou sur un grill en fonte, suivant le goût de chacun. Ne salez la viande qu'au moment de la servir.
  • Alllez à Sauce béarnaise pour la recette.
  • Présentez la sauce de préférence tiède avec les tournedos de boeuf.