Tournedos À La Plancha Sauce Béarnaise
Pour accompagner mes tournedos à la plancha, j'ai tout simplement servi des pommes de terre nouvelles cuites avec leur peau, assaisonnées de poivre et de fleur de sel, et une bonne salade verte…
Ingredients
-
4 beaux tournedos de boeuf (150 g chacun environ)150 g de beurre pommade2 jaunes d'oeufs extra frais2 cs de vinaigre à l'estragon (ou vinaigre de cidre)1 belle échalote ciselée2 cs d'estragon ciselésel poivrePour la marinade des tournedos:1 cs de mélange 5 baies1 cc de cumin en grains1 cc de coriandre en grains1 cc d'origan séché1 cs d'huile d'olive
Directions
-
Commencez par faire mariner la viande (peut se faire quelques heures à l'avance)":” Dans un mortier, réunissez les poivres et les autres épices. Réduisez-les en une poudre grossière (peut se faire avec une moulinette). Badigeonnez les pavés de boeuf d'huile d'olive puis roulez-les dans le mélange parfumé.Réservez au frais. N'oubliez-pas de ressortir la viande du frigo 15 minutes avant de la cuire pour qu'elle revienne à température ambiante. VVous la cuirez au dernier moment , à la plancha, au barbecue classique ou sur un grill en fonte, suivant le goût de chacun. Ne salez la viande qu'au moment de la servir.Alllez à Sauce béarnaise pour la recette.Présentez la sauce de préférence tiède avec les tournedos de boeuf.